_Евгений_
Очень давно я не читал фанфиков. На этот наткнулся случайно, его упомянули в журнале "Мир Фантастики". Он еще не закончен, и вы рискуете закончить чтение на самом интересном, и потом месяцами мучиться в ожидании... Эхх...

Автор - специалист в области ИИ, и фанфик использует как средство, с помощью которого можно поделиться своими и не только мыслями о мышлении и других интересных вещах. И периодически вы будете ловить себя на мысли, что вы читаете какую-то познавательную статью, а не историю о волшебнике со шрамом. Но если вас это не смутит, и вы не прекратите чтение после несколько десятков глав, то получите массу удовольствия. Автор нет нет, да и посмеется над какими-то оригинальными сценами из книг Роулинг, а на какие-то посмотрит с интересного угла. В фанфике есть несколько очень мощных глав.

Когда я читал оригинальную серию, меня поражал тот факт, что 11 летние дети настолько самостоятельны, какие то планы придумывают, сражаются на равных со всяким страшным. В этом фанфике все куда страшнее.

Я думал, что теперь буду ждать каждую главу с нетерпением и сразу ее читать, но сейчас, я лучше подожду пока фанфик выйдет до конца, и перечитаю его полностью.

Ссылка на фанфик - http://hpmor.ru/